Porsi: 1 Orang
Waktu Persiapan: 10
Waktu Memasak: 40
Kalori: 332
Kesulitan:
Sedang
Cetak
Resep Mama
@ResepMama
Berikut ini adalah resep dan cara membuat Chicken Katsu Rumahan yang cocok untuk hidangan keluarga dirumah, penasaran dengan resep Chicken Katsu Rumahan dan cara membuatnya? cek yuk.
Persiapan 10m
Masak 40m
Kalori 332
Porsi 1
Bahan-bahan untuk Chicken Katsu Rumahan
3 sdm air jeruk nipis
2 sdt jahe, parut
4 fillet dada ayam, pukul agar melebar
1 sdm Kaldu Ayam
120 g tepung terigu
2 butir telur, kocok ringan
180 g tepung panko minyak
Langkah-langkah Membuat Chicken Katsu Rumahan
Aduk rata air jeruk nipis, jahe parut dan Kaldu Ayam. Lumurkan pada fillet dada ayam hingga rata. Diamkan minimal 30 menit agar bumbu meresap.
Bedaki fillet ayam dengan tepung terigu, timang-timang – celupkan ke dalam larutan telur, tiriskan – bedaki dengan panko agak tebal dan rata, rapikan bentuknya sesuai bentuk dada ayam. Simpan di kulkas 30 menit agar tepung panko menempel sempurna.
Panaskan minyak yang banyak di atas api besar. Goreng ayam satu per satu di atas api sedang hingga matang dan warna keemasan. Angkat, tiriskan. Iris selagi panas, melintang 5 bagian.
Santap selagi panas bersama saus katsu dan pelengkap.
Porsi: 1
Waktu Persiapan: PT 10M
Waktu Memasak: PT 40M
Kalori: 332
Kesulitan:
Sedang
5 /5
2
Berikan Rating
5 dari 5 dengan 2 vote.
Anda mungkin juga menyukai