Porsi: 1 Orang
Waktu Persiapan: 10
Waktu Memasak: 40
Kalori: 332
Kesulitan:
Sedang
Cetak
Resep Mama
@ResepMama
Berikut ini adalah resep dan cara membuat Chicken Katsu Rumahan yang cocok untuk hidangan keluarga dirumah, penasaran dengan resep Chicken Katsu Rumahan dan cara membuatnya? cek yuk.
Persiapan 10 menit
Waktu masak 40 menit
Total kalori 332
Porsi 1 orang
Bahan Chicken Katsu Rumahan
Cara membuat Chicken Katsu Rumahan
Aduk rata air jeruk nipis, jahe parut dan Kaldu Ayam. Lumurkan pada fillet dada ayam hingga rata. Diamkan minimal 30 menit agar bumbu meresap.
Bedaki fillet ayam dengan tepung terigu, timang-timang – celupkan ke dalam larutan telur, tiriskan – bedaki dengan panko agak tebal dan rata, rapikan bentuknya sesuai bentuk dada ayam. Simpan di kulkas 30 menit agar tepung panko menempel sempurna.
Panaskan minyak yang banyak di atas api besar. Goreng ayam satu per satu di atas api sedang hingga matang dan warna keemasan. Angkat, tiriskan. Iris selagi panas, melintang 5 bagian.
Santap selagi panas bersama saus katsu dan pelengkap.
Porsi: 1
Waktu Persiapan: PT 10M
Waktu Memasak: PT 40M
Kalori: 332
Kesulitan:
Sedang
5 /5
2
Berikan Rating
5 dari 5 dengan 2 vote.
Anda mungkin juga menyukai