Porsi: 1 Orang
Waktu Persiapan: 10
Waktu Memasak: 40
Kalori: 122
Kesulitan:
Sedang
Cetak
Resep Mama
@ResepMama
Berikut ini merupakan Resep Kembang Goyang Renyah serta cara membuatnya, yang cocok untuk cemilan sembari nonton TV ya mama. Penasaran bagaimana cara membuatnya? simak yuk.
Persiapan 10m
Masak 40m
Kalori 122
Porsi 1
Bahan-bahan untuk Kembang Goyang Renyah
200 gr Tepung Beras
50 gr Tepung Tapioka
50 gr Tepung Terigu
100 gr gula
65 ml Santan
200 ml Air Putih
2 btr telur
1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam
2 sdm margarin (dicairkan)
Langkah-langkah Membuat Kembang Goyang Renyah
Campurkan tepung beras, tepung tapioka, tepung terigu, vanili dan garam
Aduk telur dan gula di wadah terpisah menggunakan whisker atau garpu juga bisa
Setelah telur dan gula tercampur rata masukkan santan kara, aduk sampai rata lalu masukkan bahan tepung yg sdh di campur jadi 1 dan tambahkan air juga sampai teraduk rata (jangan terlalu cair ataupun kekentalan)
Setelah tercampur rata masukan margarin yang sudah di cairkan
Panaskan minyak, lalu panaskan cetakan yang akan di pakai (minyaknya harus banyak ya)
Cetak adonan satu persatu (pastikan cetakan tetap panas yah, agar adonan bisa menempel)
Masak 1 per satu sampai adonan habis
Jadi deh, kembang goyang siap di makan.
Porsi: 1
Waktu Persiapan: PT 10M
Waktu Memasak: PT 40M
Kalori: 122
Kesulitan:
Sedang
4 /5
1
Berikan Rating
4 dari 5 dengan 1 vote.
Anda mungkin juga menyukai