Porsi: 1 Orang
Waktu Persiapan: 10
Waktu Memasak: 40
Kalori: 110
Kesulitan:
Sedang
Cetak
Resep Mama
@ResepMama
Berikut ini adalah resep dan cara membuat Kue Lapis Legit yang cocok untuk cemilan keluarga dirumah, penasaran gimana cara membuat Kue Lapis Legit? simak yuk.
Persiapan 10m
Masak 40m
Kalori 110
Porsi 1
Bahan-bahan untuk Kue Lapis Legit
20 kuning telur
250 g gula pasir
½ sdt vanilli bubuk
1 sdm bumbu spekuk
75 g tepung tergiu
500 g mentega, kocok
3 sdm susu kental manis
Langkah-langkah Membuat Kue Lapis Legit
Panaskan oven pada suhu 200ºC. Siapkan loyang ukuran 20x20x8 cm olesi mentega dan beri alas kertas roti.
Kocok kuning telur, gula dan vanilli sampai naik.
Masukkan bumbu spekuk dan terigu, kocok rata.
Masukkan mentega kocok dan susu kental manis, aduk rata kembali.
Tuang merata 3-4 sdm adonan ke dalam loyang, panggang selama 5 menit sampai kuning.
Olesi mentega kocok lalu tekan-tekan lapisan yang sudah matang.
Tuang 3-4 sdm lapisan berikutnya, panggang lagi dan lakukan hal yang sama sampai adonan habis dan berlapis, angkat, setelah dingin keluarkan dari loyang lalu potong persegi.
Sajikan.
Porsi: 1
Waktu Persiapan: PT 10M
Waktu Memasak: PT 40M
Kalori: 110
Kesulitan:
Sedang
4.7 /5
3
Berikan Rating
4.7 dari 5 dengan 3 vote.
Anda mungkin juga menyukai