Porsi: 1 Orang
Waktu Persiapan: 10
Waktu Memasak: 40
Kalori: 286
Kesulitan:
Sedang
Cetak
Resep Mama
@ResepMama
Berikut ini adalah resep Pindang Patin Rumahan Lezat ala Resepmama.id yang cocook menjadi hidangan dirumah, penasaran cara membuat Pindang Patin Rumahan? simak yuk.
Persiapan 10m
Masak 40m
Kalori 286
Porsi 1
Bahan-bahan untuk Pindang Patin Rumahan Lezat
2 ekor ikan patin, potong 3 bagian
2 buah jeruk nipis, peras
1 batang serai
2 lembar daun salam
3 sdm Kecap Manis
8 buah belimbing wuluh, belah dua 2 buah tomat, potong-potong
1 sdm air asam jawa
1 sdm gula merah, sisir
1 liter air
6 sdm minyak sayur
===== Bumbu Halus =====
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
½ sdt ketumbar butiran
2 butir kemiri, sangrai
8 buah cabai merah
5 buah cabai rawit merah
10 g kunyit
15 g lengkuas
10 g jahe
Langkah-langkah Membuat Pindang Patin Rumahan Lezat
Lumuri potongan ikan patin dengan air jeruk nipis.
Haluskan bumbu.
Panaskan minyak di atas wajan dengan api sedang. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan bersama serai dan daun salam. Tumis selama satu menit hingga matang.
Tambahkan gula merah, air asam jawa, Kecap Manis, dan satu liter air matang. Didihkan.
Masukkan ikan patin ke dalam wajan dan tambahkan tomat serta belimbing wuluh. Masak selama kurang lebih tujuh menit di atas api kecil hingga matang.
Sajikan pindang patin selagi hangat.
Porsi: 1
Waktu Persiapan: PT 10M
Waktu Memasak: PT 40M
Kalori: 286
Kesulitan:
Sedang
4.5 /5
2
Berikan Rating
4.5 dari 5 dengan 2 vote.
Anda mungkin juga menyukai