Porsi: 1 Orang
Waktu Persiapan: 20
Waktu Memasak: 50
Kalori: 210
Kesulitan:
Sedang
Cetak
Resep Mama
@ResepMama
Berikut ini merupakan Resep Soto Ayam Kuning serta cara membuatnya, yang cocok untuk lauk sarapan pagi keluarga ya mama. Penasaran bagaimana cara membuatnya? simak yuk.
Persiapan 20 menit
Waktu masak 50 menit
Total kalori 210
Porsi 1 orang
Cara membuat Soto Ayam Kuning
Semua bumbu digiling, KECUALI daun jeruk, daun salam, laos. Lalu ditumis sampai harum..
Didihkan 3 liter air, lalu masukan ceker dan kepala ayam, lalu masukan juga sereh, salam, laos, dan daun jeruk, tambahkan pula penyedap rasa. Biarkan sampai empuk.
Bila ceker sudah empuk, masukan bumbu yang sudah ditumis tadi.. Lalu baru masukan daging ayam agar tidak keempukan
Bila daging ayam sudah matang, angkat dan gorenglah daging ayam, lalu suir-suir.
Rajang kol, cucilah touge, lalu rebuslah mie bihun jagung jika sudah matang, tiriskan.
Sediakan mangkuk isilah dengan kol, taouge, mie, lalu taburi daun sop, bawang goreng, jangan lupa ayam suirnya.
Lalu siram dengan kuah soto yang mendidih.
Soto siap disajikan.
Porsi: 1
Waktu Persiapan: PT 20M
Waktu Memasak: PT 50M
Kalori: 210
Kesulitan:
Sedang
4.5 /5
2
Berikan Rating
4.5 dari 5 dengan 2 vote.
Anda mungkin juga menyukai