Porsi: 1 Orang
Waktu Persiapan: 20
Waktu Memasak: 50
Kalori: 210
Kesulitan:
Sedang
Cetak
Resep Mama
@ResepMama
Berikut ini merupakan Resep Soto Ayam Kuning serta cara membuatnya, yang cocok untuk lauk sarapan pagi keluarga ya mama. Penasaran bagaimana cara membuatnya? simak yuk.
Persiapan 20m
Masak 50m
Kalori 210
Porsi 1
Bahan-bahan untuk Soto Ayam Kuning
1/2 atau 1 ekor ayam
Ceker dan kepala ayam untuk menambah kaldu
Bumbu:
1 ruas jahe
2 ruas kunyit
1 sdm merica/lada
1 sdm ketumbar
3 butir kemiri (semua disangrai sampai harum)
150 gram bawang putih (3 bonggol)
100 gram bawang merah
Laos 1 bonggol (geprek)
5 batang Sereh (geprek)
3 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
Garam, gula, penyedap rasa
Sayuran:
1/4 kol (rajang halus)
secukupnya Daun bawang, daun sop, dan bawang goreng
1/4 touge
1/4 mie bihun jagung (direbus)
Langkah-langkah Membuat Soto Ayam Kuning
Semua bumbu digiling, KECUALI daun jeruk, daun salam, laos. Lalu ditumis sampai harum..
Didihkan 3 liter air, lalu masukan ceker dan kepala ayam, lalu masukan juga sereh, salam, laos, dan daun jeruk, tambahkan pula penyedap rasa. Biarkan sampai empuk.
Bila ceker sudah empuk, masukan bumbu yang sudah ditumis tadi.. Lalu baru masukan daging ayam agar tidak keempukan
Bila daging ayam sudah matang, angkat dan gorenglah daging ayam, lalu suir-suir.
Rajang kol, cucilah touge, lalu rebuslah mie bihun jagung jika sudah matang, tiriskan.
Sediakan mangkuk isilah dengan kol, taouge, mie, lalu taburi daun sop, bawang goreng, jangan lupa ayam suirnya.
Lalu siram dengan kuah soto yang mendidih.
Soto siap disajikan.
Porsi: 1
Waktu Persiapan: PT 20M
Waktu Memasak: PT 50M
Kalori: 210
Kesulitan:
Sedang
3.3 /5
3
Berikan Rating
3.3 dari 5 dengan 3 vote.
Anda mungkin juga menyukai